红塔区残联举行党组理论学习中心组 2019年第二次集中学习

2019-03-26 17:12

 为着力营造良好舆论氛围,助推全区扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,深刻阐释党中央做出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义以及省、市、区扫黑除恶专项斗争的安排部署,大力宣传专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务和实施步骤,根据区委宣传部下发《关于各党(工)委、党组理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题学习的通知》精神要求,红塔区残联结合部门实际,于3月22日上午举行党组理论学习中心组第二次集中学习,专题学习中央、省、市(区)扫黑除恶专项斗争精神内容。

   会上,区残联党组书记朱志坚带领大家共同学习了中共中央国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和云南省发布《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》精神,党组成员卢冬梅同志作专题学习交流发言,同时,朱志坚同志就当前红塔区开展扫黑除恶专项斗争工作作相关具体要求:

     一是要求单位全体干部职工严格遵法守纪,不涉“黄赌毒”,不酒后驾车,不沾染黑恶势力,不信谣传谣,向家人和亲朋好友正面宣传扫黑除恶专项斗争精神,增进他们对扫黑除恶专项斗争的正确认识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,从而增强自觉抵制黑恶势力意识。

    二是结合当前综治维稳宣传月活动,继续加大扫黑除恶专题斗争宣传内容。要充分利用单位门户网站及时刊登《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》,户外电子显示屏对外滚动播放红塔区扫黑除恶、综治维稳宣传标语,单位宣传栏张贴《云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》文件和相关通告,借此增强扫黑除恶专项斗争的知晓率,专题宣传黑恶势力种类、特征及危害等,以增强广大职工群众对黑恶势力的辨识能力。

   三是梳理残疾人群体,排查全区各类残疾人中是否有与黑恶势力关联人员,或是受到黑恶势力威胁迫害的残疾人,坚决打击涉黑涉恶残疾人以及为受到黑恶势力威胁迫害的残疾人提供法律援助。

   四是充分发挥残联纽带作用,通过给残疾人家庭宣传相关法律法规知识,广泛宣传对黑恶势力的打击力度和取得的战果,大力弘扬社会正气,以此增强残疾人的学法守法意识。

                           

(区残联 汪媛)