红塔区残联党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议

2019-03-06 10:26

微信图片_20190306102906.jpg

根据区委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(玉红组发〔2019〕4号)通知要求,2019年3月5日下午,红塔区残联党支部在残联党员活动室召开了2018年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记朱志坚同志主持,区残联党组成员和支部委员以普通党员身份参加会议。

会前,区残联党支部紧紧围绕“深入学习关贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚决‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”这一主题,采取集中学习和党员自学等学习形式,重点学习习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实。学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,引导党员把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,在思想和行动上统一到中央和省委的决策部署上来。开展了支部委员之间、支部委员与党员之间、党员之间相互谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,为开好组织生活会打牢思想基础。

会议通报了区残联党支部2017年度组织生活会整改措施落实情况和本年度组织生活会征求意见、谈心谈话情况,随后朱志坚代表区残联党支部班子向全体党员报告2018年度区残联党支部工作情况、存在问题及整改措施,并带头作自我批评,支部委员和其他党员认真地进行了自我剖析,开展批评和自我批评,查摆各自存在的问题和整改方向。以无记名投票方式,开展了党员民主评议,评出3名优秀党员人选。最后,朱志坚同志对会议进行总结,并要求全体党员:一是要聚焦主题深化学习;二是立足查摆问题,坚决抓落实、抓整改;三是坚持以身作则,强化责任担当。

此次组织生活会凝聚了共识,增强了党性,明确了今后工作努力的方向。全体党员纷纷表示,要以实际行动践行“代表、服务、管理”职能,坚定共产党人的理想信念,严格遵守党章党纪,认真履行岗位职责,以良好的工作作风取信于民、凝聚力量,齐心协力做好我区残疾人事业各项工作。


(红塔区残联 叶钊)