红塔区残联党支部圆满完成换届选举工作

2018-09-11 16:01


微信图片_20180911160532.jpg

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。9月10日,经报请中共玉溪市红塔区直属机关工委批准,红塔区残联召开党支部换届选举大会,进行党支部换届选举工作。会议由上一届支部书记飞光明同志主持,支部9名党员参加会议。

大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,精心准备。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单。选举中,严格程序,做到了环节不减、程序不变。会上,前任支部书记飞光明代表上届残联支部委员会作工作报告,会议最后顺利产生了红塔区残联党支部新一届领导班子,朱志坚同志获选为中共玉溪市红塔区残疾人联合会支部委员会书记,卢冬梅、叶钊二名同志为中共玉溪市红塔区残疾人联合会支部委员。新当选的区残联党支部书记朱志坚在大会上作了表态发言:他将在直属机关党(工)委的带领下,理顺支部与党组的关系,整合资源、融会贯通,进一步完善区残联党支部组织建设,以制度建设为抓手,重点抓实党员干部队伍管理,重点抓好思想政治教育、党风廉政建设、制度建设、组织建设等工作,狠抓干部作风建设,切实发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

区直机关工委副书记张喻代表直属机关工委向新一届领导班子表示祝贺,勉励新一届班子团结带领全体党员,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的建设,健全完善支部组织生活,以党的十九大精神为指引,围绕中心、服务大局,带领全体党员干部全面完成我区残联人事业和党的建设各项工作任务。

                                   (红塔区残联 叶钊)