关注残疾人民生   关心残疾人生活
2018-06-06 09:00

图片1.jpg

图为玉兴街道“助残日”慰问

2018年5月20日是第28个全国助残日。今年助残日的主题是“全面建成小健社会,残疾人一个都不能少”。为倡导扶残助残为荣新社会风尚,全面构建和谐社会。围绕活动主题,5月22日下午,玉兴街道残联组织各社区工作人员及志愿者举办了“助残日”活动。

图片2.jpg

图为玉兴街道助残志愿者

活动期间,玉兴街道开展走访慰问,深入残疾人家庭,向贫、特困残疾人儿童及家庭共计8户进行慰问,金额4000元。并向受助残疾人代表发放辅助器具,共计发放贫困残疾人辅助器具轮椅7辆,盲杖2根,将此次活动推向了高潮。志愿者们积极向居民宣传扶残助残政策,并认真解答群众的政策咨询。街道及其各社区紧密结合活动主题,充分发挥传统媒体、网络以及微博、微信等新媒体的作用,共计悬挂助残横幅标语6条,led电子屏滚动播放助残标语10条,并发放、粘贴宣传资料80余份,通过多种宣传方式,增进居民群众对残疾人的重视和了解,营造人道、人权、人文的社会环境。

此次“助残日”活动,对残疾人事业的发展起到了积极的宣传作用,动员群众关爱残疾人,提升群众扶残助残意识。弘扬了中华民族扶弱助残的良好传统美德,营造出了全街道扶残助的良好氛围。

(玉兴街道残联供稿)