红塔区研和街道开展第二十八次全国“助残日”活动
2018-06-05 09:57

2018年5月20日是第二十八次全国助残日。按照红塔区人民政府残疾人工作委员会关于开展第二十八次全国助残日活动的通知,研和街道围绕第二十八次全国助残日活动主题“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这一主题,开展了一系列活动,研和街道残联于5月16 日上午组织各社区专职委员在街道小会议室召开专题会议,会议围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这一活动主题,要求各社区加大力度宣传“助残日”主题,深入民众,切实了解残疾人的实际需求,精准扶贫残疾人,共圆美丽中国梦。其次为加大宣传力度,使残疾人能更好的融入到社会生活、工作中去,使广大社会人士更多的关心和帮助弱势群体,于5月17日下午,研和街道残联联合街道计生办、妇联、工会等多个部门在研兴街开展了一系列丰富多彩的宣传活动,活动围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,通过展出宣传展板2块,悬挂宣传横幅1条,发放宣传资料500余份等宣传方式,呼吁全社会参与到扶持助残中来,使残疾人在小康社会进程中不落单。

再次,为使“助残日”活动真正落到实处,助残日期间,市级慰问困难残疾人6户,共计金额3000元;区级慰问困难残疾人11户,金额共计5500元;街道慰问困难残疾人12户,金额共计3600元;借助“六一”儿童节到来之际,慰问残疾儿童或残疾人家庭儿童50人,慰问金额5000元。此次共慰问79户残疾人,共计金额17100元,免费发放轮椅5辆,拐杖5付。

通过开展此次助残日慰问,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,号召全社会爱心助残,关心帮助残疾人,使残疾人树立自尊、自信、自强、自立的信心,在全面建成小康社会的道路上勇往前行,努力跟上社会的步伐。

研和街道残联供稿