玉带街道玉龙社区开展六一节“献爱心 暖童心”活动
2018-05-30 15:49

图为玉带街道玉龙社区开展“六一”节活动现场(2).jpg

儿童是祖国的希望,是民族的未来,扶残助残是我们中华民族传统美德,为了使那些从小失去父母,没有家人陪伴的“特殊儿童”得到更多的关爱,享受到快乐的节日,为创建文明城市营造健康向上、诚信友爱、助人为乐的良好氛围,在六一儿童节到来之际,玉带街道玉龙社区开展走进福利院“献爱心、暖童心”关心关爱残疾儿童活动。

5月25日上午9:30,玉带街道党工委宣传委员殷丽琼、街道联系社区领导干部、玉龙社区全体干部、党员、共青团志愿者、文化志愿者、扶残助残志愿者、少数民族志愿者等10余人带着孩子们所需缺的物品、玩具等慰问品,来到了玉溪市儿童福利院与孩子们一同欢庆六一儿童节。

活动中,志愿者们陪孩子们聊天唱歌,还与孩子们一起进行了赶小猪、夹汽球跑、打保龄球等互动游戏,把温馨和快乐带给孩子们,现场不时传来阵阵欢声笑语,孩子们一个个都绽放出纯真的笑容,陪伴他们度过了真正属于自己开心而难忘的六一。

通过此次活动,玉龙社区工作人员用实际行动给予孩子们应有的尊重和关爱,让他们感受到了社会大家庭的温暖。社区将陆续开展类似的活动,尽绵薄之力,切实践行志愿服务精神,为更多需要关爱的弱势群体带去帮助。

(玉带街道玉龙社区残协)