扶残助残  有你有我
2018-05-21 16:49

为切实做好扶残助残工作,帮助残疾人解决实际困难,提升残疾人参与社会活动的积极性,在第28个“全国助残日”来临之际,凤凰街道残联开展“让关爱的阳光照亮每一位残疾朋友的心灵”为内容的系列活动。

5月14日上午9点30分,凤凰街道残联联合瓦窑社区、紫艺社区、葫田社区开展了走访慰问残疾人活动,为社区内2名重度肢残人员送去了代步轮椅,为行动不方便的残疾人员发放拐杖2副,盲杖1根,慰问小组详细了解了他们的身体、生活状况,以及实际存在的困难,叮嘱他们照顾好自己的身体,鼓励他们坚定生活信心,坚强健康的生活,并向他们宣传了残疾人相关的扶持政策,让他们感受到党和政府对残疾人的关心和关爱,增强他们热爱生活、自信、自立、自强的信念,并向他们送上真挚的节日祝福。

5月15日上午9点,红塔社区联合凤凰街道卫生服务中心在东风广场开展大型义诊活动,活动现场医护人员过往群众测量血压和血糖,耐心解答大家提出的问题,宣传生活保健知识,发放宣传资料300余份。

第二十八个“全国助残日”活动的开展取得了预期的效果,在帮助残疾人的过程中,既培育了关心他人、扶助弱者的爱心,同时也是一次社会道德和拼搏精神的自我教育,更是提高全民助残意识的一项重要举措。

通过此次活动,促进了扶残助残社会风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心和帮助残疾人。

                                (凤凰街道残联供稿)