红塔区开展第二十八次全国“助残日”活动 温暖关爱残疾人
2018-05-21 16:33

      IMG_20180518_094955.jpg

图为:区政府副区长牛旺林、残联理事长朱志坚看望麻疯病院老人


  为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,推动广大残疾人共奔小康,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的扶残助残理念和“平等、参与、共享”的新时代文明残疾人观,红塔区在今年5月20日第二十八个全国“助残日”来临之际,以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题内容,开展了一系列内容丰富、形式多样的扶残助残送温暖活动,深受广大残疾人好评。

IMG_20180518_104017.jpg

图为:两位领导亲切送上党和政府的温暖

5月18日一大早,伴着初升的太阳,红塔区残工委主任、副区长牛旺林率领区残联及红塔区疾控中心一行8人驱车直奔红塔区麻疯病院看望那里11位麻疯病老人,亲手送上党和政府为他们带去节日的温暖和亲切的问候,通过查看他们居住的环境,询问他们的日常生活,牛副区长嘱咐这11位老人要保重身体,开心的生活。牛副区长要求区残联和区疾控中心要做好残疾预防宣传工作,普及残疾预防知识,采取多种形式,推动基层医疗卫生机构普遍开展残疾人医疗康复,实施精准康复,提供基本康复服务,让更多有康复需求的残疾人受益。随后,牛副区长一行又来到刘总棋社区黄勇家和黄官社区吴光华家,并为他们送去了慰问金和轮椅,牛副区长鼓励他们要发扬残疾人“四自”精神,增强生活信心,热爱生活,党和政府不会忘记他们。

   在李棋街道百信超市门口,区残联丁继陆副理事长带领单位干部职工10余人和区司法局工作人员一起在李棋街头设点,宣传《残疾人保障法》、《残疾预防和残疾人康复条例》等相关法律法规,为残疾人免费量血压,提供免费法律、康复咨询服务。共计发放宣传单2000份,咨询人数100余人,活动现场宣传气氛热烈、热闹非凡。

mmexport1526610024913.jpg

图为:“助残日”活动李棋街道设点宣传相关法律法规


    此次活动红塔区共计慰问480户残疾人贫困家庭,其中,区委政府慰问现金100户,市残联慰问现金家庭40户,“六一”儿童节慰问残疾贫困儿童340户。通过今年“助残日”一系列活动增进了全社会对残疾人的重视和了解。广泛动员社会爱心人士积极投入残疾人事业,鼓励更多爱心力量参与扶残助残活动,大力弘扬人道主义思想,进一步营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。



                                   (区残联  汪媛)