玉带街道玉龙社区举办“邻里美食文化节”活动  残疾人广泛参与
2018-05-16 09:38

图为玉带街道玉龙社区“美食文化节”活动现场.jpg

图为玉带街道玉龙社区美食节活动现场

为鼓励残疾人参与社会活动,给残疾人提供一个交流、沟通的平台,提升残疾人的动手能力及自理能力。红塔区玉带街道玉龙社区于近日举办了“邻里美食文化节”主题活动,玉带街道文化事务中心主任孙桂玲,社区全体干部、小组长、党员、残疾居民代表、志愿者共200余人参加了活动。

上午9时30分,参加“邻里美食文化节”活动的社区工作人员、文化志愿者、残疾居民代表纷纷做了自己的拿手菜,一道道精美家常菜摆满餐桌,品种丰富,色香味俱全。居民们围坐在一起,边品尝美食佳肴,边分享厨艺心得。不一样的菜品,不一样的味道,但是不变的是浓浓的家乡味、邻里情。在品尝佳肴的同时,居民们也准备了精彩的舞蹈表演,曼妙的舞姿,赢得了现场观众的阵阵掌声。

通过“邻里美食文化节”活动,丰富了居民的精神生活,凝聚了人心,增进了居民之间的了解,形成了邻里和睦、民族团结的社区良好风气,残疾居民代表也在活动中提升自主性及创作力,也逐渐学会了与别人分享,现场气氛温馨,彼此之间交流甚多,同时也展现了残疾人自信乐观、积极向上的精神面貌, 构建了“资源共享、邻里关爱、团结互助、共创和谐”的新型邻里关系。                        

(玉带街道玉龙社区残协)