玉溪市红塔区残联组织开展普及型假肢装配筛查活动
2018-04-27 11:56

QQ图片20180423094514A.jpg

图为:玉溪市红塔区残联组织开展普及型假肢装配筛查活动现场

QQ图片20180423094447B.jpg

图为:玉溪市红塔区残联组织开展普及型假肢装配筛查活动现场

为扎实落实玉溪市人民政府惠民实事,有效推进残疾人精准康复服务工程。近日,玉溪市红塔区残联组织辖区内有假肢安装需求的20名肢体残疾人到玉溪博爱康复医院进行普及型假肢装配筛查活动。

为确保筛查工作达到预期目的,让更多肢体残疾人享受到此项惠民实事优惠政策,红塔区残联加大宣传力度,在邀请玉溪博爱康复医院专家筛查前,就组织区乡(街道)残联干部用一周时间对持证肢体残疾人进行了初步筛查。

在正式筛查过程中,玉溪博爱康复医院专家就这些肢体残疾人的身体状况逐一进行了详细询问和认真检查,并对他们的假肢安装及日常生活提出了个性化意见建议。通过仔细认真地筛查诊断,筛查出18名肢体残疾人符合假肢安装条件。红塔区残联将有序安排这些肢体残疾人到玉溪博爱康复医院安装义肢,并对他们进行康复训练,进一步改善他们的生产生活状况,早日实现他们过上美好生活的期待。

                               (红塔区残联康复办供稿)