红塔区玉带街道残联开展送教 上门工作获得好评
2018-04-11 15:43

图为玉带街道残联康复员上门送教2.png

图为玉带街道康复员为社区脑瘫儿童送教上门

红塔区玉带街道送教上门工作自2017年启动以来,辖区内的4名重度脑瘫残疾儿童在家中免费享受到了送教服务,经过1年的送教,4名孩子在认知、感知、康复等方面有了不同程度的提高。2018年,通过残联康复员和当地小学老师送教上门一年的工作总结经验,找出送教工作中欠缺和不足,结合每个孩子的实际情况,重新制定切实可行的教育康复工作计划,根据孩子的残疾类别、生理和心理特点,制定个性化方案,在送教过程中,我们重视情感的投入,表达对孩子的信任,以自己生动的语言、形象的动作,丰富的表情来感染学生的情绪,表扬鼓励孩子。当我们来到白欣冉家中送教时,孩子看到我们显得异常兴奋,开心地拉着我们的手,教孩子认识颜色、认识方位时,孩子也能跟着老师一起比划,一起学习,虽然只能保持几分钟,但相比去年少了些排斥感,多了些积极性,每个孩子或多或少都有所进步,虽然只是一点点的进步,但却让我们送教老师却倍感欣慰。

送教工作自开展以来,得到了脑瘫残疾儿童家长的欢迎和好评,今后我们将一如既往的将这份爱心工程持续开展下去,让这些特殊的孩子和健全孩子一样享受到平等受教育的机会。

(玉带街道残联)