玉兴街道残联召开“两项”补贴核查工作动员暨培训会
2018-04-11 15:33

   近日,玉兴街道残联在街道办事处五楼会议室召开“两项”补贴核查工作动员暨培训会

会上街道残联理事长柴绍明同志传达了红塔区残联、红塔区民政局3月23日联合召开的关于开展残疾人“两项”补贴核查工作会议精神。组织学习了玉溪市红塔区人民政府办公室玉红政办发〔2016〕98号《玉溪市红塔区人民政府办公室关于印发红塔区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施方案的通知》和玉溪市红塔区民政局、玉溪市红塔区残疾人联合会联发的玉红民字[2018]21号文件文件精神,并对“两项”补贴核查工作作了具体安排。街道残联康复员鲁金炎和民政协理员贾宇恒分别对“两项”补贴核查的具体内容、填表、时间要求等作了讲解培训。街道办事处副主任雷玉红作工作要求:要求各社区即日起就开展工作,首先“吃透”领会好文件政策精神,严格按照文件要求按程序做好“两项”补贴核查工作,要象低保一样对“两项”补贴进行民主评议,核查后对不符合政策规定的残疾人两项补贴报上级批准后停发,对符合政策还没申请的按相关程序要求申报。各社区一定要按照“三抓三保”的要求认真抓好这一保民生工作,把工作做细,做扎实,认真负责的按时完成残疾人“两项”补贴核查工作。

(玉兴街道残联供稿)