关爱特困残疾人  为残疾人扶贫解忧
2018-04-08 11:13

  区残联联合区信访局对北城街道陈德辉残疾人贫困户调研1.jpg

  为切实解决贫困残疾人家庭困难,关心关爱困难残疾人,4月3日上午,红塔区残联理事长朱志坚,综合办负责人杜利勇会同红塔区信访局毕永强同志等一行6人,对北城街道残疾信访特困户陈德辉家庭进行生产生活调研。

    陈德辉,男,视力残一级,北城街道居委会三组人,中共党员,退伍军人,近年因患有严重的糖尿病导致左下肢坏死,并发视力盲,生活不能自理,需要照顾,因病情严重,生活负担增加导致家庭困难,了解到此情况后,区残联极为关注,朱志坚、毕永强等同志到社区,听取了社区、小组干部的介绍,又实地到陈德辉家走访看望,与他促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解了他的生产、生活和身体状况,鼓励他发扬残疾人“四自”精神,树立战胜疾病和困难的勇气和决心。朱理事长表示将梳理现有救助政策根据实际情况,给予相应救助,使其家庭逐步走上脱贫之路,过上幸福生活。

    深入细致的走访,真挚亲切的慰问,体现了党和政府对贫困残疾人的关心和爱护,营造了扶残助残的良好氛围。

                                 (区残联   汪媛)