李棋街道残联开展学雷锋活动
2018-03-22 10:42

李棋街道残联开展学雷锋活动

       2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日”。为大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,李棋街道残联掀起了形式多样的“学雷锋纪念日”系列志愿服务活动。

   3月5日上午,李棋街道残联在农贸市场门口开展学雷锋志愿服务活动。活动现场,志愿者为街道的残疾人、老年人朋友提供免费理发、健康体检、送药送医等服务,并现场发放《中华人民共和国残疾人保障法》残疾人就业管理条例等宣传材料300多份

此次活动主要围绕三个主题开展:一是以“干一行爱一行,立足本岗,建功立业”为主题,在社区居委会、辖区为民服务的窗口单位的党员干部中,开展亮身份、比干劲岗位技能比武活动。二是以人人学雷锋,共创文明城市为主题,社区党员率先垂范,引导社区居民积极参加志愿服务队伍,对困难群众、残疾人、孤寡老人,开展丰富的爱心帮扶救助志愿活动。三是“社区是我家,建设管理靠大家,共建和谐社区”为主题,开展精神文明和文明社区创建活动,提升社区居民的思想道德素质和健康文明生活意识,营造健康文明、邻里和睦的良好氛围。

红塔区李棋街道残联  易兰)