玉溪市红塔区残联参加全区“三下乡”、“四进社区” 集中启动仪式
2018-03-21 10:06

QQ图片20180321095832(1).jpg

图为:红塔区残联参加全区“三下乡”、“四进社区”宣传活动现场

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传播普及积极向上、文明健康的群众性文化知识。3月20日上午,玉溪市红塔区2018年“三下乡”、“四进社区”集中启动仪式在玉带街道冯井社区举行。红塔区残联组织干部参加了启动仪式。

活动分为文艺演出和集中宣传两个部分,区残联工作人员在活动现场设立了宣传咨询台,积极向前来咨询的群众发放《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等宣传资料,认真宣传各类与残疾人生活密切相关的法律法规、优惠政策,耐心回答群众提出各种疑难问题。活动现场发放各类宣传材料、宣传手册400余份,咨询服务残疾人证办理、精准康复服务、各类残疾人扶持救助政策等50余人,受到社区群众的高度评价,取得了良好宣传效果。

红塔区残联连续多年开展“三下乡”、“四进社区”活动,以服务广大残疾人为宗旨,以提供残疾人法律法规咨询、精准康复服务、志愿者助残为主要内容,为残疾群众办实事好事,树立了残联系统“代表、服务、管理”的良好形象。各乡(街道)残联将相继组织残疾人工作者积极参加乡(街道)举办的集中示范活动。

(红塔区残联 李长有)