快乐的“三八”节
2018-03-19 10:18

三八节徒步行走7公里.jpg

图为区残联干部职工"三八"国际妇女节徒步照片

     为纪念“三八”国际妇女节,深化女性节日的特殊意义,红塔区残联女工委结合实际,紧紧围绕今年活动的主题“巾帼心向党、建功新时代”立足基层,面向妇女,在“三八”国际妇女节组织开展丰富多彩的纪念活动。

      三月,是春天的季节,在这个早春的三月,尽管感觉还有一丝的寒意,但春已不觉间挤进了季节的门槛。39上午,微风和熙、阳光明媚,我们伴着春的寒意,区残联全体干部、职工共计16人由柴家大山方向向大红坡水库徒步行走7公里,去找寻春天的美丽,一路上,我们欢笑,我们歌唱,时而快步疾走,时而追逐打闹,欢声笑语不断,美丽的风景也让我们流连忘返,阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃。桃花、梨花、山茶花竞相开放。星星点点,零零落落,一阵春风吹来,飘飘洒洒,纷纷扬扬。就在这美丽的画面中,一个小时后,伴着我们走路气喘吁吁的呼吸和汗水,我们全体人员没有一个掉队,圆满到达终点站大红坡水库。这次活动,提升了全体干部职工的凝聚力和团结力,增进了同事之间的获得感和幸福感,使今年的“三八”国际妇女节真正成为了让区残联全体妇女干部职工深切感受到温暖快乐的美好节日。

(区残联 汪媛)