玉溪市红塔区残工委开展2018年春节前走访慰问贫困残疾人活动
2018-02-12 11:52

QQ图片20180212102832.jpg

图为:红塔区区委常委、纪委书记解永辉,区委常委、政法委书记任峻宏走访慰问贫困残疾人现场

QQ图片20180212102924.jpg

图为:玉溪市红塔区春和街道残工委慰问贫困残疾人现场

为认真贯彻落实党的十九大精神,充分体现党和政府对贫困残疾人的关心关爱,确保贫困残疾人过上一个欢乐喜庆、文明祥和的春节。2月7日以来,玉溪市红塔区残工委开展2018年春节前走访慰问贫困残疾人活动。

各乡(街道)、区直残工委成员单位把走访慰问贫困残疾人活动作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,检验“两学一做”学习教育常态化制度化成果的一项重要举措来抓。紧紧依靠当地党委、政府,协调相关部门,广泛动员社会力量,把走访慰问贫困残疾人作为春节期间当地党委、政府走访慰问活动的重要内容。采取多种办法,重点保障贫困残疾人春节期间的基本生活,切实解决好贫困残疾人节日期间的实际困难和问题,努力实现“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

各乡(街道)、区直残工委成员单位在走访慰问活动中深入到困难多、问题多的残疾人家庭,了解情况、体察残情,倾听残疾人心声,了解残疾人需求,认真听取他们对残联工作的意见建议,做实做好残疾人社会保障政策相关项目和制度落实,保障2017年各类贫困残疾人扶持救助资金全部发放到残疾人对象手中,确保各项惠残政策落实到位。积极开展春节期间信访维稳工作,重点逐一排查残疾人有信访、上访、集访、越级上访等苗头的人和事。对排查出来的问题,有责任领导、责任人员负责解决,限时化解,坚决做到矛盾不上交,确保春节期间不发生进京到省上访、不引发群体事件、不出现信访恶性事件,确保社会稳定和节日安全。

此次春节走访慰问活动,共慰问贫困残疾人家庭350户,发放慰问金12万余元发放慰问品、残疾人用品用具等价值5万余元。贫困残疾群众纷纷感谢党和政府对他们格外关注、关爱,他们自己也表示对未来生活更加充满信心,在党和政府的关心帮助与自身努力下,尽早摆脱贫困。

(红塔区残联  李长有)