省残联王兴宁理事长深入玉溪市红塔区走访慰问贫困残疾人家庭
2018-02-09 09:05

QQ图片20180209084606B.jpg

图为:省残联理事长王兴宁详细询问贫困残疾人生产生活状况并祝新春快乐

2月8日上午,云南省残联党组书记、理事长王兴宁在玉溪市人民政府副市长李劲松、玉溪市残联理事长普建蓉、红塔区残联理事长朱志坚陪同下,深入红塔区北城街道后所社区、春和街道王大户社区、大营街街道甸苴社区,入户走访慰问3户贫困残疾人家庭,给他们送去了党和政府的亲切关怀与新春的祝福。

每到一户,王理事长都和残疾人及其家属亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况和急需解决的实际困难,并为他们送去了慰问金、大米、食用油及生活用品,向他们致以节日慰问。看到残疾人生活不易,王理事长深有感触地说:“一个家庭有一个残疾人,都有可能因残致贫,像这样一户多残的家庭,生活就更加困难了。”王理事长要求市区残联领导、残疾人工作者要格外关注、关爱类似的残疾人家庭,切实将残疾人优惠政策落到实处,让贫困残疾人得到更多实惠,争取早日脱贫,生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严。

                                  (红塔区残联 汤秀华)