玉溪市红塔区残联开展庆祝第三十四届国际盲人节活动
2017-10-20 17:19

图为:玉溪市红塔区残联理事长飞光明参加庆祝第三十四届国际盲人节活动并作动员讲话

图为:参观玉溪市图书馆视障阅览室一角



为丰富盲人精神文化生活,促进残健共荣,10月19日上,玉溪市红塔区残联开展庆祝第三十四届国际盲人节活动。

来自全区各乡(街道)57名盲障人士和残疾人工作者欢聚玉溪市图书馆,共同庆祝国际盲人节。红塔区残联理事长飞光明和区盲协、聋协、肢协等专门协会主席参加了庆祝活动。

此次国际盲人节活动以“掌握信息技术、平等参与社会”为主题,主要探讨如何在盲人朋友中普及电脑、手机等辅助产品的使用,交流盲人按摩手法和技术,并就如何提高按摩技术,开展创业致富之路畅所欲言,组织参观玉溪市图书馆视障阅览室,让更多盲人朋友利用网络更快更好的掌握信息技术,树立学会使用各种辅助工具的信心,提高盲人朋友参与社会能力。本次活动气氛祥和、融洽、温馨,受到了盲人朋友的一致好评。

(红塔区残联  李长有)