玉溪市红塔区开展2017年春节前走访慰问贫困残疾人活动
2017-03-09 10:27作者:红塔区残联

图为红塔区区委副书记、区长方洪等一行领导走访慰问北城街道视力残疾人现场


图为区委常委、纪委书记张亚波等一行领导走访慰问康复院麻风畸残老人现场


为让贫困残疾人与全区人民一道过上一个安宁祥和的春节。1月19日以来,玉溪市红塔区党委政府、区直残工委各成员单位组织开展春节前走访慰问贫困残疾人活动。

玉溪市红塔区党委政府、区直残工委各成员单位主要领导每到一户贫困残疾人家中,都亲切地与残疾人朋友及其亲属促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解询问他们的生产、生活和身体状况,向他们转达区委政府的亲切问候与关怀,向他们介绍近年来红塔区经济社会和残疾人事业发展情况,希望他们多向区委政府和区残联献计献策,鼓励他们自尊、自信、自强、自立,树立战胜困难的勇气和信心,逐步走上脱贫富裕之路,过上幸福生活。

本次春节前玉溪市红塔区走访慰问贫困残疾人家庭524户,发放慰问金7.98万元,发放慰问品、残疾人用品用具等价值12万余元

深入细致的走访,真挚亲切的慰问,体现了党和政府对残疾人及残疾人事业的关心关怀,营造了扶残助残的良好社会氛围。

(区残联  李长有)