红塔区残联领导班子成员下基层调研制度
2017-02-17 15:46

红塔区残疾人联合会关于印发《红塔区残联领导班子成员下基层调研制度》的通知

玉红残发〔2015〕13号

各乡(街道)残联,区残联各股(室)所:

现将《红塔区残联领导班子成员下基层调研制度》印发你们,请认真遵照执行。

玉溪市红塔区残疾人联合会

2015年5月11日

玉溪市红塔区残疾人联合会办公室

   2015年5月11日印发

红塔区残联领导班子成员下基层调研制度

为切实改进领导班子工作作风,着力解决联系服务残疾人最后一公里问题,根据《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《红塔区关于落实不跑上层下基层、不看关系看政绩导向有关事项的规定(试行)》等相关精神,结合实际,制定本制度。

一、领导班子成员下基层调研的具体规定

领导班子成员每年下基层调研不少于4个月,调研覆盖面不少于全区三分之一的村(社区),每年住村不少于15天。班子成员要结合分管工作,有针对性地到基层了解情况,指导工作,帮助解决实际问题,争取每年撰写1篇下基层调研报告。

二、领导班子成员下基层调研的基本要求

(一)为基层至少解决一个突出问题、办好一件实事。领导班子成员要心系残疾人,切实帮助残疾人解决生产生活中的实际困难,并力所能及地为基层残联办一些好事实事。特别是要从实际出发,与基层残联干部一起调查研究,寻找对策,帮助基层残联理清残疾人工作思路,促进残疾人事业快速发展。坚持做到残疾人有问题不忽视,问题没有弄清不松劲,弄清没有办理不放过,办理后不满意不罢手。领导班子成员要通过下基层体察民情、了解民意、诚心诚意为残疾人谋福利,进一步密切党群干群关系,大力弘扬密切联系群众、亲民为民的工作作风。

(二)到挂钩包村联系点参加一次民主生活会。领导班子成员要抽出时间参加挂钩包村联系点的民主生活会,指导挂钩包村联系点正确掌握和运用批评和自我批评的武器,针对思想和工作中存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,统一认识,增进团结,提高挂钩包村联系点三委的创造力、凝聚力和战斗力。

(三)与基层残联干部进行一次学习座谈。领导班子成员要结合实际和当前形势,宣传党的路线、方针、政策;了解基层残联干部的思想和工作,向基层残联干部介绍与社会主义市场经济发展相适应的新观念、新理论、新思想、新方法,帮助基层残联干部增长知识,开阔视野,掌握方法,坚定信念,增强信心,进一步做好新时期残疾人各项工作。

(四)对基层残疾人工作进行一次全面检查。领导班子成员到基层去,要把做好分管工作和推动基层工作结合起来。每年都要对基层工作进行一次全面了解和检查,重点了解和检查学习贯彻执行党的路线方针政策和完成残疾人各项工作任务情况。对发现的倾向性、苗头性问题,要及时帮助解决。要善于发现和总结基层干部在实践中创造的新举措、新经验,并加以概括、提炼、升华,用以指导全区残疾人工作,促进全区残疾人工作的全面提升。

(五)在调查研究的基础上写好一篇调研报告。领导班子成员要紧紧围绕残疾人工作重点,有针对性地开展调研活动。调查研究要了解真实情况,掌握第一手材料。领导干部要做表率,认真思考分析,撰写有实情、有见解、有解决问题办法的调研报告。调研报告要在每年的工作总结会上交流。要高度重视调研成果的运用,要把调查研究与决策有机结合起来,适时将好的调研成果转化为领导决策。

三、切实抓好领导班子成员下基层调研的落实

建立健全领导班子成员下基层制度,是深入开展三严三实忠诚干净担当专题教育、进一步加强领导干部作风建设的重要措施,是党员领导干部带头转变作风的具体行动。要抓好责任制的落实,党支部书记要负起第一责任人的职责,做下基层的表率。分管领导具体抓此项工作。

领导班子成员在下基层过程中,要重实际、说实话、办实事、求实效,不搞形式主义,不谋求个人形象。领导班子成员下基层要严格执行中央八项规定及有关要求,轻车简从、减少陪同、简化接待,不准增加基层负担。