6月3日上午,明珠社区残协召开居民健康档案培训会。社区“三委”成员、居民小组组长等20人参加了培训会。   培训会邀请玉带街道社区卫生服务中心曹副院长讲授了社区居民健康档案讲座,重点讲解了如何建立残疾
2017-02-20 15:47

六一儿童节即将到来之际,红塔区残联高度重视残疾儿童教育、康复工作,积极组织残联系统干部开展残疾儿童状况调查工作。调查显示,红塔区义务教育阶段实名登记的适龄残疾儿童少年共有256人,残疾儿童少年在校生数为236人,三类残疾儿童少年入学率达92%。全区24所学校在校生中有残疾学生136人,其中,小学102人,中学34人。在玉溪特校就读的红塔区籍学生为80人,送教上门接受义务教育的学生20人,因脑瘫等未入学的重度残疾儿童20人。全区95%左右的残疾儿童家庭生活十分困难。

为了让残疾儿童也能和正常家庭的孩子一样过上一个愉快的六一儿童节,红塔区残联组织区、乡(街道)残联系统干部,走访慰问残疾儿童300人,为孩子们送去每人100元的慰问金,鼓励他们好好学习,天天向上,并表示节日的祝贺。

红塔区残联一直把关心残疾儿童学习、生活作为重点工作来抓,倡导为残疾儿童办好事做实事的良好风尚,努力营造残疾儿童生存、保护、发展、参与的社会环境,进一步推进了全区残疾儿童工作的健康发展。

(红塔区残联  李长有)