研和街道残联走村入户,为精神病家庭送温暖
2017-02-20 11:34

  研和街道残联走村入户,为精神病家庭送温暖7月8日一大早,天宫不作美,绵绵细雨下个不停,一辆载着药品的微型车冒雨前行,在这条通往贫困精神病患者家庭的路上,研和街道残联工作人员已记不清走过了多少次。为了让辖区内20名贫困精神病患者能够及时得到免费服药,研和街道残联工作人员不辞辛劳,常年送药上门,叮嘱家属严格督促,提高服药效果。患者母亲杨大妈真切地对残联工作人员说:“我女儿患病几年,你们就给她送了几年的药,感谢残联为我女儿的关心和家人的支持,你们辛苦了。”工作人员语重心长地安慰杨大妈:“只要让孩子坚持服药,病情会慢慢缓解,孩子会慢慢好起来的,幸福生活即将到来。”在各级残联专项扶助资金的支持和家属的共同努力下,研和街道大部分患者病情稳定,极大地减轻了患者的家庭负担,社区、家庭和谐。

  研和街道残联在免费为患者发放药物的同时,还积极协调区残联资金,对5名重度精神病患者实施了免费住院,对6名患者申请了医疗救助金23642元,真正使贫困精神病患者享受到了党和政府的优惠政策。                              

 (研和街道残联供稿)